Час пик

Влад Васюхин
Из цикла "Московские новости"

Менты пасут метро.
Сметают не метлой -
колючим взглядом нас.
Толпа хрустит, как наст.

Насуплен и суров
московский черный люд.
Нас гонят, как коров.
Погонщик стаду люб.

"Менты, они не ссут..."
"Стоят, как Страшный суд..."
"Ему еще бы кнут!"
"Рванет - и всем капут..."
"На сносях бдят нутро
как эти нас - в метро!"

Мой дорогой поэт,
тебе не двадцать лет,
а все, чего постиг,
что жизнь твоя - час пик.

По сторонам не зырь -
на нервах пастухи.
Зашуганы низы,
беспомощны верхи.
И не спасут мечты,
но нас пасут менты.

Морозным февралем
ты едешь под Кремлем
и кровью пишешь про
час пик в метро...

21 февраля 2011