Ну очень вкусный мёд

Хаустов Сергей
Одолжил сюжет я у святых людей,
Может быть не скажете, что совсем злодей.
По кувшинкам пчёлки «жу-жу-жу» летят,
А лягушки смотрят, что за маскарад.
Прожили в болоте, «ква-ква-ква» поют.
Посмотри на пчелок, как они снуют.
Солнышко приветливо светит на бока,
Пролетают бабочки, и поёт река.
Из болота мутного вылез сей цветок,
Что же нужно пчелкам, не возьмём мы в толк.
Так и сяк смотрели, что за ерунда,
Знаем что имеется и на дне пруда.
Пчёлки полосатые все равно жужжат,
С далека слетаются, что ж они хотят?
Сколько пролетела ты, пчела, сюда?
Может тебе нравится здешняя вода?
И лягушки думают, как блаженен миг –
Их болото славится как большой цветник.
Шершень волосатый тоже прилетел,
Он пыхтит, старается – меда захотел.
Не поймут лягушки, где цветочный мед,
Что тут за пирушки, что хотит сей род.
Пчелки точно знают, что в цветке том есть,
Кто трудиться может, сможет и поесть.
Как не стать лягушкой, как бока не греть,
Жить с цветком красивым, мёда не узреть.
Аромат вселенский распускает он,
Из болота вышел, потому силён.
На других планетах слышен аромат,
А лягушки рядом, есть они хотят.
Тот цветок чудесный в Индии живёт,
Аромат вселенский пчёл туда зовёт.
Саи всех вас любит, Саи всех вас ждёт,
Прилетайте пчёлы – очень вкусный мёд.
*  *  *