Африканская грусть

Алекс Петрофф
Я на террасе, аромат вдыхал азалий,
Сидел под пальмой, в неге и тиши,
Оставил дома все свои печали...
Хотя одну, с собой взял, для души.

И хоть с тобой, мы на одной планете,
Но я в тепле на море, а в морозе, - ты,
День без тебя, мне словно, сто столетий.
Всю обогреть губами, томные мечты.

Друг извлекал, из струн гитарных, звуки,
Все веселились, ну а я постиг,
Что в РАЕ, хуже нет, - разлуки.
Мне бы тебя извлечь сюда... хотя б на миг.