Двадцать третье февраля

Владимир Афанасьевич
Двадцать третье февраля
Праздник наш советский.
Наша армия друзья
Всё более детская.
Сроком год служить - внапряг,
Да и рядом с домом.
Что-то с армией не так!
Ничего знакомого.
Вот погон плечишко жмёт, -
Так его на пузо!
Одежёнке - не почёт -
Искуственный огузок!
В холодище - холодит,
В жару - не спасает...
Молодняк весь истребит,
Коль её оставят.
Ну а кто служить идёт?
Тот кого поймали.
А они, случись что, фронт
Выдержат едва ли.
Побегут они, случись...
Сталина ведь нету
И тогда военкомат
Не возмёт монету

Отмечаем каждый год
Праздник наш советский
Настороженно вперёд
Смотрим не по-детски
Ведь тревогу создаёт
Эта наша смена
Заглянуть ещё вперёд:
Будут перемены?!