Осень мертва

Андрей Владимирович Блохин
Мокнет плакучая ива,
дождик осенний уныло
красит листву желтизной,
нас разлучая с весной.

Катится осени диво,
как же ты, осень, красиво
красишь весь мир в золотые тона,
жаль, что ты, осень – мертва.

И красота твоя лежит в ногах,
весной растоптанной в слезах.
И плачет небо по любви и по весне,
и плачет ива обо мне, и о тебе.

Земля усыпана мечтами прошлых дней.
Горит огонь весны нешуточных страстей.
И с каждым днём чернее кроны от угля,
весна убита и усыпана земля...

Детьми её, что подарили нам любовь.
Придёт весна и повторится вновь –
безумство страсти от тепла и красоты,
свою любовь постигнешь ты.

И будешь знать, что без весны мертва...
Любая осень, жизнь сама...

18.02.2011