Странник...

Дмитрий Занков
Пустотой заполнен небосклон,
Звезды, как холодные игрушки.
Одиночество - мучительно злой сон,
Где же подевались мои кружки.

Звезды проплывают вдалеке,
Пустота далеких, злых галактик.
По великой Вечности реке,
Я плыву, Безумный Звездный странник.

Вот за горизонтом космопорт,
Снова на минуту остановка.
Бар, заправка, тир и магазин,
Вот и снова кончена швартовка.

Вечен путь, дорога в никуда,
Тяжесть, мне давящая на плечи.
Переход отсюда вон туда,
Всем пока, вы ждите новой встречи.