Белозерья кружево

Светлана Вострякова
Я брожу по улицам
Городок мой спит.
Небо в тучах хмурится
Озеро шумит.
А над валом древним
Полная луна
Городок старинный
Как сама Москва.
Светом лунным залиты
Купола церквей.
Сколько их порушено
На земле моей.
В стенах белокаменных
Ветры лишь шумят
Птицы не прикаянно
Возле гомонят.
Белозерья кружево
На резных церквях
Схоронили заживо
Песнь души в веках.
Под рукою мастера
Украшал резец
Будто нитью тонкою
Куполов венец.
Но душа усталая
Вдруг взлетала вверх
Но того не знала я,
Стал другим наш век.