Пурга

Алексеева Людмила
На верхушки древних сосен
Ветер верховой
Налетел многоголосьем,
Поднимая вой.

И стволов их черепица
Полетела вниз.
Заметалась, словно птица,
По осколкам  рысь.

Сосны старые стонали
Где-то в небесах,
Исчезали в смерче дали,
Громоздился страх.

Ворон сирый сдут метелью,
И почти без сил
Опустился вмиг на землю
И не голосил.

Сосны гнулись и ломались,
Будто мачты в шторм,
И пурги безумный танец
Сёк подранки крон.

Тучи мрачные слетелись,
Снег неся с собой,
Становилась вьюга злее
И метелей бой.

Всё свистело и кружилось,
Но, растратив пыл,
К вечеру утих ветрило,
И азарт остыл.

Утро тихое зарделось,
Осветило лес,
И снежинок редких стеллы
Спрыгнули с небес.

И звенят струной - застыли
Бурые стволы,
Заструились между ними
Ленточки лыжни.

Солнце в шубке апельсина,
Прочертив дугу,
Утонуло, как в перине,
В голубом снегу.