Переход

Екатерина Козырева
Музыка льётся из горла тоски –
Шарканье ног заглушил саксофон.
Это не лошади и не быки
Тянут тюки из заморских сторон,
Дышат в затылки, идут по ногам…
Жизни ловитва и ловля синиц.
Жалкое торжище по сторонам.
Нищая старица клонится ниц.
Что еще хочет подземный народ?
Что же осталось ему на земле?
А ничего! Взад-вперед, взад-вперед –
Берег турецкий… Россия во мгле.