Двор-колодец

Николай Солохин
Вкусна картина в этой раме:
Стоит под пламенем свеча.
Всё посвящения, всё - Даме!
Всё - давность, вскрытая печать.

На растаможенных подарках
Теперь другие голоса,
Но в подворотню - та же арка,
И, вроде, те же небеса.

И тот же ангел шепчет тихо...
Всё тише, тише... Не слыхать...
И те же голуби на крыше,
И очень хочется летать!

...Стук каблучков, и сердце - мячик!
И снова пульс стучит в висках.
И жаль, что я уже не мальчик,
Но не она прошла в чулках...

Люблю всё новое в объятиях,
Вдыхать, как бриз, солёный пот,
И ртом ловить дождинки счастья,
В надежде: это не пройдёт!

Ты приходи, моя любовь!
Не заживай, в глазнице рана:
"Мой самолёт!.. Прощай! Не жди!
Прости, что расстаёмся рано!"