Ангел!

Вячеслав Осипов
Ангела нельзя любить
Ангел-это сон!
Алым отблеском небес
Нам навеян он!

Ночь приходит каждый день
Но пуста она!
Бледный свет, холодный блеск
Звёзды и луна!

Вслед за каждой ночью день
Полный красок свет!
Но и он нам не даёт
Правильный ответ!

Вечер дню и ночи брат
Нам ответ не даст!
Лишь багряный факел свой
Дальше передаст!

Только утра свежий лик
Скажет нам ответ:
Парадоксу этому
Разрешенья нет!

Отраженья алого
В небе слышен смех!
Ангела нельзя любить
Ангел любит всех!!!