Мы сможем это лето вновь вернуть...

Галина Алимова
Осматривает солнце склоны гор,
И у подножий солнце кругом бродит,
И день за днём несёт оно дозор,
По нашим тропам сторожем проходит.

Прищурив глаз, осматривает даль,
С надеждою найти два силуэта,
Ладошкой убирая туч вуаль,
Пытается вернуться в наше лето.

Упало солнце якорем в него,
Пришвартовавшись прочно у причала,
Мне парусник напомнило оно -
Таким же алым, как и он, сияло.

Мы сможем это лето вновь вернуть,
Ориентиром солнышко послужит,
И словно маяком укажет путь,
Сквозь время, расстояния и стужи...