Склонили берёзки стволы с косогора...

Надежда Блинкова
                ***

Склонили берёзки стволы с косогора
И шепчут: - Когда же весна? –
И чёрным по белому – строчкой узора,
Как снег и дорога – зима.

И тени смелее ложатся до полдня,
Хоть круче мороз на заре…
Я помню, я всё ещё, кажется, помню
Начало зимы в серебре.

Вчера лишь метели мели и смеялись,
Вчера лишь глумилась пурга,
А нынче осели уже, пообмялись,
Состарились злые снега.

И близится, близится время капели,
И солнце играет в стволах,
И птицы утрами на ветках запели,
И – жизнь в щебетании птах.

20.02.2011