Я хочу побыть один...

Ильнур Зайнуллин
Снова желтою листвой, прошепчусь у чьих-то ног...
Осень взявши меня в плен, расстелила у дорог,
В засыпающих лесах... убежавши от тревог...
Я хочу побыть один... пусть я буду одинок...

Пусть я буду на земле придаваемый кострам
Как и прошлою, к зиме, вновь дарить себя ветрам
Тем что тянут меня в высь, оставляя облакам.
Как и я они подобны одиноким кораблям...

Тем, что постоянно в думе, проплывая над землёй
Тем кто видит их, стараясь, навести в душе покой...
А пока же, я листвою... прошепчусь у чьих-то ног...
Я хочу побыть один... пусть я буду одинок...
               
                (осень'2009)