не верь мне

Л-И-С
когда засыпаешь и мыслей прорва,
не то чтобы о ней или о главном,
когда из нутрии на части порван
рано о будущем думать, пока еще рано.
и думаешь ведь: ну так надо, так верно,
теребишь, глядя на её фото волосы нервно,
и сам себя убеждаешь - это прошлое,
этот родной стал «кто-то»
даже не «кем-то». тошно.

любовь как болото-
затягивает постепенно, и вроде приятно,
тепло и гладко, но только с головой ушел,
начинают дёргать из него,
как зародыш из матки – больно,
выползаешь, а рубец остается
живешь настоящим, но
настоящее прошлым бьется.
Еще какое-то время…

не верь мне,
моё «сейчас».
пока что - не верь мне.