Виктории Андреевне Шевченко

Василий Мережкин
С чувством радости от Вики
Я ушёл под снег февральский:
Я припомнил цвет клубники
С переливами окраски ...

Жизнь весны и краски лета
Стали много совершенней:
Вики роль везде воспета,
Словно май поры весенней.

Только зря возводим город
Вне гармонии, вне леса ...
Нежный снег попал за ворот,
Вызвав пламя интереса ...

Верность чувствам и отраде
Будет светлой, доброй новью,
Как лучи сердец в награде,
Что наш свет назвал ЛЮБОВЬЮ!

22.02.2011г. Василий Мережкин