время

Хаустов Сергей
Смывает время все на свете
Им смыты короли и нищие на всей планете
Страдания прошлые и все мечты
И смыт им будешь прежний ты
Надежды смыты, горе и печаль
Ты не жалеешь человек себя, а жаль
Вся гордость канула в веках
Все смыто временем, всё прах 
Любил ты взрослых и детей
Желал богатства ты царей
Покоя, и уюта дома
И Духа нищета тебе знакома
В потоке времени ты ищешь полноты
И не находишь ничего ты, кроме пустоты
Ты тратишь силы, с ним борясь
И жизнь всегда твоя не удалась
Нельзя его остановить на миг
А как вернуть его назад ты не постиг
Песчинки сыплются в часах
И скоро будет жизни крах
И что тогда ты скажешь небесам
А может в ад ,сойдешь ты сам
Ты верил в этот мир, и ты глупец
Ты думал не придет конец
Кто выше времени и кто спасет
Кому оно подвластно и почему течет
Ответа ты я знаю, не искал
Ты спящий человек, и ты так долго спал
Не смог душой к творцу ты пробудится
И властелину времени не хочешь поклонится
И милости просить и делать, что велит
Душа в отчаянии трепещет и болит
Так сделай это в этот миг
Ты тайну друг сейчас постиг
Бог это время ты забыл
Кто все творит, тот все и смыл
И всех он может изменить
И к жизни новой возродить
Кто дал рожденье от него избавит
Тот не умрет, кто имя Бога славит
          ********