Сон

Денисенко Анна
Иду знакомою дорогой.
Вот дом, скамейка и забор,
Скосившийся совсем немного,
Калитка, тот же самый двор.
В дверях навстречу выйдет мама:
"Сыночек, здравствуй, дорогой!"
Расправит плечи, встанет прямо,
Обнимет...плачет:"Мой родной."
-Привет. Всё хорошо, мам, Вы как?
И вот отец спешит встречать.
Уже не так тверда походка.
Жмёт руку:"Здравствуй, дай обнять!"
-Ах, что же я! - хлопочет мама.
-На стол же надо накрывать!
С отцом уселись на диване
Про жизнь про нашу поболтать -
Как всё же быстротечно время,
Как мимолетны все года,
Кому какое ляжет бремя
Никто не знает никогда...
Смотрю, как сильно постарели
За год мои отец и мать.
И головы их поседели,
Совсем они стали сдавать.
Но, несмотря на все ненастья,
Сегодня и как никогда
Их лица светятся от счастья.
Мне они рады как всегда.
Мы сядем рядом на диване
И просто молча посидим.
Возьму за руку нежно маму...
Звонок...будильник разбудил...

20.02.2011