Полосатый ряд

Людмила Тутова
Приветливый, предельно честный
Идёт по жизни человек.
Всё принимает с интересом.
Ну, да, родился в прошлый век.

Служил народу и стране достойно.
Радел не для наград.
Для добродетелей душа просторна.
Помочь друзьям был рад.

Оглянулся и увидел:
По жизни многое достиг.
Никого не унизил, не обидел.
Ценил счастливый каждый миг.

Любил пронзительно и нежно
Свою вторую половинку.
Катилось время безмятежно,
Слезу, сменяя на снежинку.

Пусть не чернеет шевелюра.
И  цвет подснежный забродил,
А бег судьбы, сродни аллюра,
Напоминает, каким был.

Да, время не щадило,
Сложилось в полосатый ряд.
В нём аромат всего, что было.
Счастье, радость, горе – всё подряд.

Забудь и радуйся рассветам,
Хоть жизнь, порой такая Жесть!
В природе хватит ещё света.
А счастье, милый, счастье Есть!
                23.02.2011г