Мотылек

Сергей Пиденко
Мотылек, серебряными крыльями
небо надо мною обними,
и меня, царя земли всесильного,
под защиту бережно возьми.
Я привык казаться всемогущим,
управляя миром и собой,
думал, что в руках ключи от будущего,
но врасплох застигнут был бедой.
Рядом с Богом становился затемно,
преисполнен гордости, творил,
раздувал миров грядущих зарево...
На себя мне не хватило сил.
Стережет беда, куда ни кинусь я,
леденеют и душа, и кровь...
Мотылек, прошу смиренно милости –
крыльями судьбу мою прикрой.