Уля-улитка

Валентина Карасёва 2
Уля-улитка открыла калитку
И, гордо подняв свои рожки,
Она поползла по дорожке.
Навстречу ползёт
Ей знакомый Улит:
-Привет, как живёшь,
Ничего не болит?
-Спасибо, живу хорошо, не чихаю,
Вот только о море
Я очень мечтаю!
Не знаешь ли ты проживающих,
На море поехать желающих?
К кому бы чуть-чуть прилепиться,
Чтоб быстро в Крыму очутиться?
-Но это ж так просто, подружка,
Скажу по секрету, на ушко,
Что надо ползти на вокзал
И так, чтоб никто не видал,
И, дальше скрывать я не стану -
Ты прилепись к чемодану.
Поспишь одну ночку в вагоне,
А утром ты будешь на море!
-Большое мерси, это мне подойдёт,
Но вот только знаешь, дружище,
Ползти на вокзал буду год,
А может быть целую тыщу!
-Ах, милая Уля, забудь о проблемах,
Ведь трудностей нет и в помине.
Ты, как тебя я учил, прилепись
К любой проходящей штанине.
Она принесёт тебя на вокзал,
А дальше всё будет, как я рассказал.