Накрою столик на двоих...

Владимир Гудков
Накрою столик на двоих
И погрущу в тиши,
Ты снова будешь в снах моих
В заброшенной глуши.

Кивнет легонько старый друг,
Мой тополь у плетня,
Мол, мне с тобою недосуг
Скрипеть судьбу кляня.

Помашет веткой у окна
Мне тонкая сирень,
Шепнет листвою: «Глянь весна,
С лица смой грусти тень».

Оттает нехотя душа,
Забьется сердце, как бы вновь,
А тихий вечер не спеша
Расправит лаской бровь…