Когда же весна

Андрей Владимирович Блохин
Ну, где же ты, весна?
Ну, где же ты, капель?
Февральская зима,
заносит жизнь метель.

И стынут на снегу
из прошлого следы.
Я больше не могу,
под этим снегом – ты.

Когда же ты придёшь –
весеннее тепло?
Когда ты принесёшь
желание моё?

Ведь стынут на снегу
из прошлого мечты.
Я больше не могу,
под этим снегом – ты.

Красавица моя, весна,
и море долгожданного тепла,
и зелень трав, цветов дурман,
и радость, от которой не до сна.

Капель – апрель и марта звон,
и май цветущий в унисон.
Цветут сады, проснёшься ты,
и будешь снова в эту жизнь влюблён.

19.02.2011