Юность

Александр Литов
Прости, я не должен был это
Тебе говорить нипочём.
Не выпало, видно, билета
Разбитому параличом...

А как назовёшь по-другому
Горячечный бред невпопад? —
Не только Луи Арагону
Такой удавался "парад"!

Нелепый владелец богатства —
В руке твою руку держа —
Я начал неметь, заикаться,
Как юный корнет с кутежа.

Куда-то вся прыть подевалась.
Я тщился хоть что-то сберечь.
Но логике не поддавалась
Нечленораздельная речь.

...Теперь вспоминаю с улыбкой
Смешные потуги свои.
Ах, мальчик на отмели зыбкой,
Отпели твои соловьи!