Русалочка

Галина Катрачёва
Здесь волны играют
 с собой на ветру.
Здесь всё  наполнено
 сказкой
Русалочка молча
 на  берегу
Мечтает о принца
ласках

Она его в бурю спасла,
не дав, волне унести
 за собою.
А он так  об этом
и не узнал,
Забыв о деве морской....

Его обманули,сказав,
что не ей
  обязан спасением он.
И то,что  Русалка 
в пучине морской,
всего лишь болезненный
 сон...

И капают слёзы
  на девичью грудь...
Не с ней принц идёт
под венец.
Обман к алтарю стелет
 розами  путь.
Такой вот печальный
 Конец.