Полузимняя

Гарри Че
Вольница вольная степь черноземная
И снег как скатерть небрежно казенная
Полуприкрыла луга белым инеем
Не повоюешь с ноябрьским именем

А вдалеке перелесок березовый
Дремлет под сетью пушистой Морозовой
Только рябины рубиновой ягоды
С веток тяжелыми гроздьями падают

Лужа затянута льдинкою матовой
Воздух под ней до весны запечатанный
Комья земли стали твердыми камнями
Уж не разбить их тяжелыми граблями

Солнце не греет, с утра вечереет
Студеными ветрами с севера веет
Поземка срываясь в лицо колко бьётся
И на губах вкус зимы остается

Листья пожухлые с хрустом ломаются
Что в тишине эхом пуль отзываются
Скоро засыпит всё ватой пушистою
Станет дорога тропой неказистою

Снегом покроет луга черноземные
Вдарят морозы трескучие зимние
Реки стеклянной бронёю закроются
И до весны всё вокруг успокоится

-----------------------------------ГАРИ  ЧЕ        05.10.200