письмо шестое

Лэйла
Разъяпонский хвост, порошок укропа,
И чего-чего тебе, деду, надо?!
Всё  торчишь в сети, всё висишь в контакте,
Всё мычишь, свистишь, календарь терзаешь…

Дома свет не тот, дома пахнет кашей,
Телефон звенит, патефон играет,
Всё  –  не вовремя, не  в сезон, не к месту,
Всё  –  не в тон, не в такт…  даже сны – не в руку…

Кладенец точил-точил, да и спрятал…
Самобранку выбросил с невидимкой…
Золотую рыбу в стеклянном шаре
Научил ругаться таджикским словом.

Ну поди, сходи, что ль, куда подальше –
Хоть на север... Там, предположим, море...
В нём форели водятся и манулы ,
И большие скаты, и нибелунги.

Старый невод – в кухне, на антресолях,
С табуреткой двигайся осторожней.
Вот и славно! К ужину ждать не буду,
Заночуешь там же, на Гибралтаре.

До свиданья, милый.  Ключи в кармане,
В  рюкзачке  – пирог, апельсин и кофе.
Что поймаешь – лучше пусти обратно.
Впрочем, карма – она и в Камбодже карма.

К слову, только что нам в эфире
Прочитали очень смешную сказку:
Мол, живёт старик со своей старухой.
С молодухой старому не живётся…