Осень-птица

Михаил Ермолов 2
Распустила осень-птица
Над землею свои крылья,
И с деревьев перьев-листьев
Золотой поток струится.

И туман свой белый саван
Вмиг накинул на болото.
И в траве две сыроежки,
Словно здесь их бросил кто-то.

За околицей плач-песню
Клин исполнил запоздалый,
И пылает куст рябины
Разноцветьем рыже-алым.

Два зарода чуть сгорбатясь
Притаились у дороги,
И глядят на них убогих
Две березки недотроги.

Из трубы куда-то ветер
Дым седой опять уносит,
И на землю плачет небо,
И за все прощенья просит.