Освещённость

Студенцова Ольга Андреевна
Тебе трудно понять,
как здесь не хватает тепла!
При максимальном отсутствии элементарного света.
Через матовый блеск одетого в копоть стекла,
пробивается скромный остаток солнечного рассвета.
Череда облаков.
Киселём над землёй зависли.
Впрочем, зачем Вам транжирить на небе бесценные LUX-ы**?
При таком дефиците слов в удручённости мыслей,
снЕга, туманов и соли избыток.
Под ними не пусто --
где-то в самом низу ждёт прихода весны трава.
И с наивностью верит:
может жизнь возвратиться в начало.
Может быть, для неё...
Для людей -- другая глава.
Для нас, бродяг, тепла и света до обречённости мало...

                СПб.

**LUX -- единица измерения освещённости.
фото А. Румянцева http://aorist.ru/