Из писем другу

Вячеслав Привалихин
                * * *
    Нет, связывает нас не интернет,
    Мы как телепатическая пара.
    Друзьями стали с юношеских лет,
    А кажется, что со времен Икара.
    Нас в жизнь вела влекущая мечта.
    Мы постигали чертежи, расчеты…,
    Чтобы взлетали с белого листа
    Сработанные нами самолеты.


                * * *
    Нет ни страны, ни армии, ни флага,
    Которым дали мы с тобой присягу,
    Но за людей расколотой державы
    Болит душа  (Борисы, вы не правы).
    Теперь в десятке стран моя родня,
    А Родина у нас у всех одна.

                * * *
    Если что-то тебя гнетет,
    На добро исчерпаны квоты,
    «Все проходит. И это пройдет» -
    Утешают тебя доброхоты.
    Изреченье библейских времен –
    Равнодушию разрешенье.
    А изрек его Соломон
    От бессилья. Не в утешенье.

                * * *
    Опадает роза ветров:
    Ветры рвутся лишь с севера к югу.
    Хочешь, можем спуститься в метро
    Переждать эту шквальную вьюгу?
    Жаль, иное не переждешь:
    Через псевдовесомые фразы,
    Псевдоценности наглая ложь
    Распростерла свои метастазы.

                * * *
    Нам шлет тепло циклонное
    Тунис или Алжир.
    Гляди, в стекло оконное
    Уткнулся пассажир:
    Внимание приковано
    И взгляд не оторвать,
    Ему,  видать, в диковину
    Такая благодать:
    Интимно ветер ластится,
    Подолы теребя,
    Девчонки в летних платьицах –
    Причуды ноября.

                * * *
    Я с имиджем эпохи не в ладах,
    Не тянет на плоды в чужих садах.
    Гляжу на яхты, Бентли и маетки,
    Гламурных лиц цветные этикетки,
    Любуюсь без желанья обладать.
    А если вру  -  век воли не видать!

                * * *
    И слева и справа одни демократы.
    У демократов в палате дебаты:
    Кто больше, кто круче из них демократ,
    Кто больше достоин постов и наград.
    Известно, мы «втемную» их выбирали,
    Считали – достойны, раз в списки попали,
    Казалось – державные будут мужи…
    Они же погрязли во взятках и лжи.

                * * *
    Я энигму успеха сумел разгадать:
    Завладедь, овладеть и затем обладать.

Ноябрь 2010г – февраль 2011г