Двор детства моего

Людмила Уварова
Двор детства моего
И юности беспечной,
К тебе я прихожу
Из памяти ночей,
Как будто возвратясь,
Из странствий бесконечных,
Где я уже - ничья
Где образ мой - ничей.

Я прихожу сюда,
Как в трепетную вечность,
Где тени давних лет
Безропотно снуют,
Откуда не уйду
В немую бесконечность
И, где меня уже
В лицо не узнают.

Меня не узнают
И я не вижу лица...
Но, не уйду в рассвет
Из тех далеких дней,
Покуда мне опять
В ночи короткой снится
Двор детства моего
И юности моей.