Не красный день календаря

Игорь Оржех
Пусть двадцать третье февраля
Не красный день календаря,
Но этот праздник – чествованье многих:
Их через минные поля,
Сквозь раны, кровь госпиталя,
Вели к победе трудные дороги.

Пусть двадцать третье февраля
Не красный день календаря,
Но этот праздник – нашего народа:
Поскольку Армия всегда,
В любые грозные года
Была гарантом мира и свободы.

Пусть двадцать третье февраля
Не красный день календаря,
Но этот праздник  нам со школы близок:
Тогда мы стали понимать,
Что жизнь за Родину отдать
Куда важней, что бросить к драке вызов.

Пусть двадцать третье февраля
Не красный день календаря,
Но этот праздник для мужчин особый:
Кто долг свой Родине отдал,
И в штыковой не спасовал,
Тому к лицу мундир февральский снова!