Любимая книга!

Вячеслав Осипов
Я дома лежа на диване
В тиши пролистываю том
Свернувшись кошка на подушке
Лениво дергает хвостом

Том пухлый, пальцев не хватает
Чтоб мне его по середине взять
На самом деле эта книга
Судьбы открытая тетрадь!

Здесь, на страницах тонких,белых
Меж строчек мелких, чёрных букв
Страстей нешуточных порывы!
Лязг стали, вой вселенских вьюг!

Здесь люди, встретившись однажды
Всю жизнь мечтают вместе быть!
Но нужно доказать страданьем
И кровью,право полюбить!

Здесь армии, ломая копья
Сшибаются под ржанье лошадей!
И будут полными ворон и скорби
Места сражений, тех полей!

Мне кажется, что вот оно все,  близко!
Блеск молний,  вой кнута и мрак
Лай,  мерный топот,  рыки,  визги
За мной, по следу пущенных собак!

Спасаюсь,  прячусь,  чудо помогает
Людей чужих спасает доброта!

А вот с закатом солнце угасает
И я целую милые глаза!

В глазах я этих вижу речку
За нею луг, со скошенной травой!
И хутор маленький и то крылечко
К которому подполз едва живой!

Отвел я взгляд и снова на диване
А кошка лапу лижет не спеша!
В руках тот том, в квартире как в капкане!
Возврата в книгу, требует душа!!!