Фенхуан - Женская версия

Слава Ходорковский
Как замок этот пуст, как коридоры узки …
Как нагл солнца луч, что рубит ставни секирой пыли.
Утро ненавистно, излишне так, незвано, неугодно !
Как куст, пробившийся сквозь трещину в паркете
И рвущий платья острыми шипами.

Я спальни не покину. В ней одной еще жива я-
Проклята как Мидос.Тот золота взалкал,
А я любви желала ...
Ах как любила я! А ОН лишь снисходил ...
Я на коленях ползала у двери, щекой царапаясь о те кусочки грязи
Что падали с его сапог...

Но я была жива!
Жива безумием и исступленной страстью.
Все тело трепетало и стонало, когда Его ждала себя касаясь.
Истома наполняла взор, и грудь твердела как надгробный камень.
Кому надгробие я возвела!Зачем!?

Я помню этот злополучный вечер ...
Когда нежданно он вошел. Я помню
Как воплем радости я огласила тьму,
Как бросилась безумием объята к нему на шею,
Помню как упал, ударившись затылком о порог…
И замер ....
Только нити крови, подобно нимбу окружив главу,
Свечей мерцанье заплетали в косы..

И я его слезами орошая, стеная как волчица
Стала грызть …
Я не могла отдать его червям! Он слишком дорог!
Черви не достойны!
Он будет мой! Навеки только мой!
Мой без остатка! Мой любимый !Милый !........

Как замок этот пуст, как коридоры узки...
Как страшен взор ярящихся собак,
За мной следящих с выцветших шпалер...
Как ненавистно утро...
Как еда лишь пепла вкус несет,
Не пьяны вина ....
Все не нужно...
Серо...

Лишь под вечер,
С заходом солнца я преображаюсь.
В себе свою любовь похоронив, я тело распаляю танцем плоти в безумных диких оргиях.
Тогда, сквозь змеи тел, под реквиемы стонов, через звериный булькающий рык
Я восстаю как Феникс, как цветок, что влагу ненасытно из земли эгоистично тянет иссушая.
Но лишь рассвет леса порозовит и сызнова удел мой пыль и пепел…