девчонка плачет

Владимир Макшеев
Опустели тратуры и мелькают только фары,
Снег кружится вместе с ветром в такт почти не попадая.
А под аркой гонит банки с шумом бьёт их о гранит.
За углом девчонка плачет, этих слёз никто не видит,
Вытирая шлейф слезинок, она пальцы согревает.
Она руки согревает, слёзы катятся опять.
Водосток с ней рядом в стенке, он прикрыть её не может,
С водостока до асфальта льдина длинная видна.
А косой, секучий снег завиваясь бьётся в стенку,
И спадает покрывая все неровности земли.
Рядом свет в окошке вспыхнул, в этом месте засветились,
Много, много ярких точек, рядом всё лежал хрустальный,
А за ним слегка дрожа ярко-аленький цветочек.