Ты мерил жизни в сигарете

Дарья Храмова
Стихотворение немного сказочное: когда я его писала, то представляла девочку, наподобие золушки, нежную и ранимую, которую спасает прекрасный и сильный принц. Но, к сожалению счастливого конца у сказки не получается. Что ж, печальные истории тоже нужны!

А ты проткнул  ее кинжалом,
Нечаянно задев себя.
Багрово красным покрывалом.
Из ран обоих – кровь твоя.
Ты мерил жизни в сигарете,
И так же меряешь любовь.
Ведь эгоисты  не в ответе
За чью-то пламенную кровь.
И пусть меня весь мир осудит,
За то, что все еще люблю.
Быть может  хуже вряд будет -
Глотаю слезы и терплю.
Она, затравленная кошка,
Сгорела в сумраке страстей.
Подумай, мальчик, хоть немножко:
Люби ее, либо убей.
Ее, вершину чьих то судеб,
Добьет безжизненный комок –
То сердце, что в незнанье людям
Когда-то кинула у ног.
Лишь Он один – Ее спаситель,
От злого мира защищал,
Оберегал ее обитель,
И от мороза укрывал.
Недолгая немая сказка.
Назад к началу всех начал.
Он встал за ней, снимая маску.
Из ножен вытащил кинжал.