Для тех, кто забыл, что такое счастье

Дарья Храмова
Воспоминание- это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. (Жан-Поль Рихтер)

Остановитесь, оглянитесь вокруг. Мы все такие независимые и такие взрослые. Но каждого из нас бьет предательская дрожь, когда, проснувшись в воскресенье утром, мы чувствуем запах оладьев,  и видим хлопочущую на кухне маму. В такие моменты понимаешь, что такое счастье. И насколько счастливое детство было у нас.
Когда, копишь карманные деньги, что купишь понравившейся девочке чупа-чупс.
Когда деньгами были вкладыши жвачек,и мы не знали, что такое кризис, дефолт, биржа труда и прочее.
Мы смотрели на мир огромными глазами и улыбались ему, а он улыбался нам, потому что не было границ, не было зависти и боли, каждый из нас, начиная с самого утра, был свидетелем хотя бы одного чуда. В нашем мире игрушки оживают, когда мы спим,если приложить к ранке листик подорожника, завтра она уже заживет, а мама знает все на свете.
Это было время без сотовых телефонов, приходилось стоять под окнами и что есть силы кричать родителям, чтобы отпустили погулять еще и на целый день мы пропадали о дворах…
И мечтали, что когда станем взрослыми, будем есть только шоколадки, своих детей будем отпускать гулять до 8 вечера и никогда не будем ставить их в угол…
Сегодня мы - взрослые, мы сами отвечаем за свои поступки и выбираем свой путь, и все же жаль, что мы забываем, какими чистыми и искренними мы были когда-то. Не забывайте детство, ведь
Счастливое прошлое –лестница в счастливое будущее.
Улыбайтесь, мечтайте, живите, ведь жизнь так коротка и так прекрасна. Не забывайте детство, и оно не забудет вас.