Разборки с Музой

Николай Солохин
В беленьком пушистеньком халатике,


Под махровой зеленью в кашпо


На диванчике уютненько, калачиком,


Задремала муза между слов.


 


Между снов, её реснички вздрогнули…


Прошептали губы: - Не хочу!


И измяла  муза сонная


Золота словесного парчу.


 


Я её лечу, спасаю в Адриатике,


Я на яхте – парусом торчу…


А она мне пишет про проклятия,


Про измены, шмотки, толчею…


 


Прикрывал от взглядов плечи ей,


Фонарём светился  у
крыльца…


И она мне ласково ответила,


Что нуждалась «в продолжении конца» .


 


В раздвоении её прелестной личности


Я оставлю розгой два рубца!


 - Ты опять пьяна, до неприличия



На запиленном диванчике творца!