Мэгги Клири

Дарья Храмова
Посвящается героине романа "Поющие в Терновнике". Так удивительно, человек пронес свою любовь через всю жизнь.

Все говорят, что будет больно,
Когда холодный нож по коже
Когда две тысячи таблеток
Когда ладонь на провода.
Я резала бесшумно вены,
Я утопала в лужах крови
Вы знаете,
Совсем не больно…
Нет боли
Только пустота

Я выпивала тонны спирта
Я уходила ночью в холод
Я падала с моста на землю
И запускала в сердце ток.
Вы знаете,
Совсем не страшно.
Не чувствую адреналина.
Я потеряла только гильзу.
Тихонько выстрелив в висок.

Я видела, как гибли люди,
Я видела, как они плачут,
Я видела, как, вспомнив Бога
И к небесам подняв глаза,
Им было больно,
Было страшно,
Они кричали и молили!
Они кричали и молили
Прося о чем-то небеса.

я попыталась прыгнуть в реку,
я разбивалась на машинах,
я отсекала себе руки,
и я пыталась не дышать.
Но мне не больно,
Мне не страшно,
Мне не хотелось вспомнить бога,
мне не хотелось биться сердцу.
Мне не хотелось закричать.

Лишь только раз мне было больно.
когда я кинулась к иконе,
когда я душу разрывала,
когда я бросилась бежать.
За ним,
С кровавыми ногами,
За ним,
В распахнутой рубашке,
За ним,
Срывая свои крылья,
За ним.
Я побежала в ад.
Не обернулся.
Он оставил.
Ушел,
Мне не сказав: «до встречи»,
Ушел,
Мои разрезав крылья.
И оставляя умирать.

С тех пор я режу себе вены.
С тех пор я тело рву на части.
С тех пор употребляю морфий
И падаю на провода.
Я хочу боли
Хочу гнева,
хочу узнать хоть на секунду.
Хочу почувствовать хоть что-то
Чтоб осознать,
Что я Жива…