Слёзы

Павел Лысиков
Слёзы.

Слёзы дороги нам с детства,               
А мужчинам так вдвойне,               
Они их очень редко тратят,   
Они по ним скучают на войне,

А если обронили ненароком,    
Слезу скупую втихоря            
Наверное в беде глубокой,
Иль о товарище скорьбя,       
   
Осетия,Чечня-особенная доля,
Здесь слёзы матерей лились рекой,               
Война - ведь это не у всех победа,               
Да и победа, не всегда герой,               

Да и какая тут победа?               
Если народ воюет меж собой.
А в сорок первом нашим дедам
Пришлось сражаться под Москвой, 

Мужчины молча погибают,               
Мужчины от обид не плачут,
От пули-дуры уцелеть мечтают,               
А возвратясь благодарят удачу,               

От слёз не плавится металл,               
Не лопаются вены,
Но закаляется душа,       
Вынослевее тело,               
      
Объятий братских  редкая слеза,
Бальзамом горечи смывает,
У них на всех одна война
Занозой сердце отравляет,   

И за столом,за третьей стопкой стоя               
Уйдём в печаль не пролитых слезинок
И вспомним как стонали с горя            
Сжимая руку друга у насилок ...               
P.S.
А деньги наши, посчитают нам враги 
И если вышлют их довольно,   
Нас выпустят и скажут-ты беги, 
А если нет - умри достойно...
                02.2011.