Каких собачек любят

Василий Букин
- Какая славная собачка,
Какой премиленький щенок!
Ах, господа, пусть я чудачка,
Но для него куплю свисток.

Виляет хвостиком игриво,
Какая холка, голова…,
Ну, нет, признайте, - это ж диво,
К чему тут лишние слова.

И дама гибко наклонилась,
Подняла на руки щенка.
А доберман, что в нём открылось,
Вдруг цапнул за руку слегка.

Клыков отметины оставил
И недовольно зарычал.
В неловкость даму он поставил,
А круг приверженцев молчал.

Тут дама просто распалилась:
- Какая мерзость, этот зверь!
Таков ответ на мою милость?
И вышвырнув его за дверь...

...Та дама вовсе не чудачка,
Так повелось уж на земле,
Нужна ей милая собачка,
Таких собачек любят все!