Как?..

Наталия Антонова
                "Легенда о Нале"
О, Дамаянти, дивный дар,
цветка расцветшего нектар.

Заря, затмившая собой
звезды холодный свет ночной.

О, Дамаянти, боль моя,
лишь с нею мы теперь друзья.

Когда надежды в сердце нет,
когда мечты так хрупок след –

даруй мне свой прощальный блеск
луна, сошедшая с небес!

Судьбы крутые виражи –
сплелись навеки боль и жизнь.

Как эти звенья разомкнуть?
Всевышний, укажи мне путь!..