Лето. Жарко

Елена Артёменко
Лето. Жарко. Все нараспашку.
Утром нужно погладить рубашку
Мужу; детям – омлет на завтрак.
И бежать в суету. А завтра…
Снова: дети, работа, лето.
Муж – газета и сигарета.
Но опять почему-то душно.
И на дачу бы съездить нужно.

Год за годом: кастрюли, чашки,
Муж - ботинки, носки, рубашки.
Дети - школа, уроки, слёзки.
Радость – в очередь, жизнь – в полоску.
   ................

Лето, осень, зима ... Весною
Новый стиль для души открою:
Электричка, рюкзак, палатка,
Речка, поле, костер, тетрадка,
И гитара, и песни хором,
Задушевные разговоры,
И свобода от всякой «дури» –
Хорошо! Даже муж не курит
Уж которые сутки к ряду.
Что еще мне, глупышке, надо?!

                (август, 1997г.)



   Фото из интернета.
 julek94: "Игра для души"