***

Евгения Беченко
Так хочется тепла и сини незабудок
И чтобы ночь светла, на речке крики уток,
А на траве роса ласкает губы, руки
Там девичья краса таится в лунном звуке.
Её ты не спугни, не обмани надежды...
Ведь вы совсем одни, не тронь её одежды...
Не пачкай чистоты, не преступай границы...
Пускай живут цветы и хорошеют лица!
Придёт её пора и в подвенечном платье
Из своего двора войдёт в твои объятья.
Чтобы потом идти вам вместе, рука в руку,
По одному пути и не познать разлуку.
Пусть холод в феврале не остужает сердце
Вы вместе, на земле и есть конечно дверца, 
Которую для вас откроют чьи то руки
И взгляд знакомых глаз прочь отодвинет муки
Невзгоды, суету, разбитые надежды...
Всё, хорошо у вас,вы вместе, как и прежде.




Я без Тебя лишь половинка,
Набросок, брошенный портрет...
В лесу заросшая тропинка,
В судьбе потерянный сюжет...
Я месяц, в тёмном небосводе,
Песчинка там, на берегу...
Снежинка в зимней непогоде,
Травинка на Твоём лугу...
Я без Тебя всегда немного,
Я без Тебя всегда не то.
Я каменистая дорога,
По ней пройти не смог ни кто.
И нету сил с Тобой расстаться
И нету сил тебя найти,..
Как просто в жизни потеряться,
Куда, к кому и с чем идти?