Боги

Тэйшел
Я верую в силу великих проклятий,
Что боги в счет участи мне подарили.
И лист моей жизни валяется смятый.
Как лошадь, на финише буду я в мыле.

Пытаюсь смириться. Попытки удачны.
Инерция движет моими шагами.
Пытаюсь забыться. Но это ведь значит,
Что слово последнее мойры сказали.

А я ведь хотела... А я ведь мечтала...
Так часто, не ведая смысл, повторяю.
Но надо искать мне грядущее в малом.
Надеюсь, мы как-то надежды замяли.

Опять парадоксы гуляют в пустыне,
Миражность въедается в толику власти...
Что спрятано глубже, нескоро мы вынем.
Я роспись заверю в отказе от счастья.

Я прячусь в сплетении пут осознанья,
В агонии бьюсь я, как биться не смела.
Кривую событий одни не исправим -
Богам вашим нет до нас лишнего дела.
(18.12.2006)