Триптих о яростной любви...

Данилов Альтист Алексеич
...Поэта Вовика




Ярость мудреца-романтика


Люблю! - такое было слово. -
В приливе лёгкого волненья
Уж ввысь душа лететь готова!
Ах, если б не было сомненья...

Хочу открыть любви секрет, -
И где ж та дверь сердечной тайны!
О небеса! - Найду ль ответ? -
Где ключик мой сакраментальный!

И мнится мне: открою дверь я...
(За вход благодарю Христа!)
А ключ? - Само любви творенье! -
(Была молитва... неспроста!...)


********************************************


Ярость признания... quasi-сонет


___________________ G[rafomank'e? или Перепёлке?]


Я Вас люблю! в любви терплю
Чудную в крапинку фак/туру...*
Ах, курс был задан кораблю
В амурную пучину, сдуру!

Горя в любви безумно плотской,
Прощал бы Вам крутой характер,
Но где-то потерял я плот свой,
Что крыт волною многократной...

Я Вас люблю, мой милый друг,
Ещё терплю... все Ваши нравы...
О, бросьте мне амурный круг! -
Нырну! ну как на подвиг бравый!

И в жизни нет любви прекрасней;
Я жив, лишь не теряя Вас в ней!



*Чудную строгую... натуру... * (вариант)

http://www.stihi.ru/2006/10/23-580

**********************************************************


 Ярость ожидания... чуда


___________________ Grafomank'e... (всё! - самый последний вариант!)




Ты Явишься... шальною розой -
Одним цветком с плантаций роз.
С любовью ли придёшь, с угрозой:
Какого цвета? - Вот вопрос!
Коснусь ли губ бутона розы...
И аромат с букетов роз -
Он твой секрет метаморфозы! -
Приму ли, не страшась угроз?
Пожалуйста!.. Шипы-иголки
Не дай познать мне лишний раз;
О! как они остры и колки! -
Словам не до любовных фраз...
Никто не ведает ответа:
Какой цветок бы мне принёс
И дух благой стихов А. Фета,
И дивную толику грёз -
Мне словно бриз...
С дождливых гроз...