Ах, как весело сияет

Сергей Орехов Орех
Ах, как весело сияет
солнце ярко во дворе!
И вокруг окна порхает
птиц ватага. Детворе
уподобившись, щебечут
и меня от скуки лечут.
Шмыгают туда – сюда,
потому что там еда.
Сыпанул в кормушку утром
я, Орехов, из кулька.
Был поступок этот мудрым —
жизнь мне кажется легка.
Улыбаются девицы,
солнце светит из окна,
звонко возятся синицы,
небо синего сукна
распласталось в мире светлом,
обещая тепло летом.
И Тебя, моя родная —
обласкать, как розу мая.