Сплетни

Светлана Скуратова
Сорока по' лесу летала
И новости распространяла:
Трещит на ухо Барсучихе:
"Барсук спешит твой не к портнихе,
Костюм купил, а не пошил -
Врёт, на примерку что ходил:
С Лисой встречался он вчера
У постоялого двора..."
Не разобравшись, Барсучиха
При всём народе треплет лихо,
Супруга яростно браня,
От ревности весь свет кляня!
Сорока ссорит так умело -
Язык её в том знает дело!
Наговорила на Сурка
Мартышкам: "Пьянь, день у ларька
Пивко сосёт, не просыхает!"
А сам Сурок о том не знает,
Пропойца что в глазах других -
Совсем незавидный жених.
Посплетничать - сорок стезя
И пешкой обыграть ферзя,
Обдумать выгодно детали,
Под дудку чтобы их плясали.

Чтоб не попасть на поводок -
Не слушайте вы трёк сорок!