Корабль

Дмитрий Астапенко
Я уплыву огромным кораблем
Туда, где океан рождает волны
Где ветры странствий споены дождем
Где звезды прячутся за горизонты

Я уплыву от вечной суеты
От света фар, метущихся по кругу
И воплощу заветные мечты
Оставив на песке печаль- подругу

Я уплыву от серых городов
Смотрящих в небо тусклыми глазами
Ночного смога доменных костров
С рассветом, так не попрощавшись с вами

Я уплыву, но может быть вернусь
Других желаний полон и стремлений
По старым улицам я вновь пройдусь
Где жизнь прошла десятка поколений

Тогда и небо станет голубым
Слепя лазурью чистого пространства
Тогда я снова стану молодым
Забуду лесть, предательство, коварство

Меня обнимут старые друзья
И ночь прольется долгим разговором
А теплый дождь, прохладою дразня
Накроет город мокрым небосводом

Я уплыву, и ветер паруса
Наполнит неспеша своим дыханьем
А на заре родные небеса
Помашут облаками на прощанье.

1995