***

Жека Замятин
Холодный оконный воздух,
Проникающий в нашу спальню
Делит нас на двоих
Бесконечных и нереальных...
Целостность сточена на микроны
Вслушиваюсь в тишину стонов,
Чувствуя тебя за километровой бездной
Нищенский стал и бесполезный…
Чиркая зажигалкой
В холодном подъезде,
Пытаясь зажечь огонь
Я не успел сказать тебе
«Не уходи, постой!»…
Сердце врезается в грудную клетку
Прибитый гвоздями к холодной стене
Вижу замёрзшую ветку
В бешено мутном окне
Она, как и вены
Врастает в зимнюю тьму,
Мёртвые стены
Холодные стены
Сковали меня в плену…